POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ EN APPLICATION À COMPTER DU 25 MAI 2018

Politique de confidentialité

Charte de confidentialité de la vie privée et gestion des cookies

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est entré en application le 25 mai dernier.

Dans le cadre de nos missions d’information et téléconsultation de santé sur la chirurgie esthétique et médecine esthétique, nous ne gérons pas de données personnelles vous concernant et n’exploitons pas de dossiers patients sur le site www.docteur-poignonec.com.

Soyez assuré(e) que le site www.docteur-poignonec.com fait évoluer continuellement ses process et sa politique de confidentialité et conformité, afin de garantir la protection de vos données à caractère personnel. Ces actions nous permettent également de répondre aux exigences du RGPD.

Fidèle à ses valeurs de respect, de qualité et de progrès, le site www.docteur-poignonec.com utilise depuis toujours vos données personnelles de manière respectueuse et responsable au sein du cabinet médical. Ainsi, vos données personnelles ne sont transmises à des tiers. Par ailleurs, ces informations sont utilisées exclusivement dans le cadre des missions qui sont les nôtres, à savoir, vous offrir des réponses à vos questions et des solutions complètes et adaptées.

Le traitement des données confidentielles rassemble les nom et prénom, les numéros de téléphone, les adresses de courrier électronique, le contenu des messages ainsi que leurs échanges entre les patients et le Dr. POIGNONEC et son assistante Agnès REMOND.
Ces données ne sont pas enregistrées dans la base de données du site et sont transférées exclusivement sur une adresse e-mail sécurisée Dr. POIGNONEC et son assistante Agnès REMOND, aucun tiers ne peut y accéder. Elles peuvent servir mensuellement à établir des statistiques pour comptabiliser le nombre de messages reçus avec pour objectif l’organisation et la gestion du planning de rendez-vous. Ces données ne sont pas utilisées par le webmaster ou d’autres sociétés.

Politique de protection des données personnelles

Conformément à la protection des données, le site internet spécialisé dans la santé enregistré en France www.docteur-poignonec.com réitère son engagement sur la protection et au respect de votre vie privée.

Comment collectons-nous et pourquoi :

Ces informations sont collectées principalement via les formulaires de contact et sont suivis via les cookies déposés sur vos différents terminaux lors de vos consultations. Par exemple, nous collectons et traitons vos données pour répondre à vos demandes d’information sur une intervention chirurgicale, un traitement ou un soin non chirurgical. De manière transparente et claire, les données personnelles que vous nous confiez nous permettent de traiter vos demandes de renseignement, d’assistance et d’apporter des réponses pertinentes à vos demandes au fur et à mesure que vous les exprimez.

Pour qui et pour quelle durée :

Ces informations sont collectées à destination du Dr. POIGNONEC et son assistante opératoire Agnès REYMOND exclusivement.

Vos informations sont conservées et font l’objet d’un archivage temporaire puis d’une suppression définitive après 12 mois.

Ces informations traitées ne sont pas partagées avec des tiers. Elles ne font ainsi pas l’objet de cession, de transfert ou de mise à disposition.

Qu’est-ce que cela signifie pour vous ?

Voici une liste des changements majeurs dans notre politique de confidentialité :

Information plus détaillée et plus claire sur les données que nous collectons et traitons à chaque moment où vous utilisez notre site.
Information plus détaillée sur vos droits et leurs nouvelles modalités d’exercice.
Mise à disposition de plus grands moyens de paramétrage des cookies que nous utilisons, notamment les cookies des réseaux sociaux.
Communication des coordonnées du DPO (Délégué à la Protection des Données).

Votre vie privée est très importante pour nous. Nous ne vendrons jamais vos renseignements personnels à un tiers. Toute information que vous fournissez est utilisée uniquement aux fins indiquées, à moins que vous ne consentiez à l’avance à une utilisation supplémentaire (par exemple, on pourrait vous demander si vous aimeriez être ajouté à une liste de diffusion par courriel du type newsletter). Vous pouvez demander à tout moment d’être retiré de nos listes.
Notre site Web est conforme à la réglementation générale sur la protection des données (RGPD) adoptée par le Parlement européen en avril 2018 et entrée en vigueur le 25 mai 2018.

Comme l’exige le Règlement général sur la protection des données (RGPD) www.docteur-poignonec.com suit des procédures de sécurité strictes en ce qui concerne le stockage et la divulgation des informations que vous nous avez fournies, afin d’empêcher l’accès non autorisé ou l’utilisation de ces données. Toutefois, dans l’éventualité où www.docteur-poignonec.com ou son équipe sont tenus de prendre des mesures en vertu de la Loi sur la réglementation des pouvoirs d’enquête ou d’une loi similaire, www.docteur-poignonec.com a le droit et parfois l’obligation de le faire sans vous en informer.

Accès à vos renseignements personnels :

Retirer votre consentement.
Accéder à vos données.
Modifier vos données.
Demander à effacer vos données.
Droit à la portabilité : Demander à transférer vos données vers un tiers.
Vous avez le droit d’accéder et pouvez exercer ces droits en adressant à toute information détenue à votre sujet en envoyant directement une saisine par voie électronique

Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité ou sur le traitement des renseignements que vous nous fournissez, veuillez nous écrire par courriel.

Autorité de surveillance

Courriel : Nous écrire par voie électronique
Téléphone : 01.45.63.13.20

Utilisation des cookies

Comme la plupart des sites Web, le site internet ww.docteur-poignonec.com utilise des cookies ou des technologies similaires pour améliorer votre visite qui est anonyme sur notre site Web.

Ce site Web utilise Google Analytics (veuillez cliquer ici pour lire leur Politique de confidentialité) pour collecter et traiter les informations suivantes vous concernant : les détails de votre visite sur ce site Web et les ressources auxquelles vous avez accédé, y compris, mais sans s’y limiter : les données de trafic, les données de localisation, le matériel et les logiciels utilisés et d’autres données de communication. Aucune de ces informations ne nous permet de vous identifier spécifiquement en tant qu’individu.

Informations concernant l’utilisation, les finalités et le paramétrage des fichiers « cookies » individualisés sur le site et dispositifs relationnels en ligne.

Les renseignements ne permettent pas de vous identifier personnellement. Pas du tout. Il s’agit de données statistiques sur les visiteurs et leur utilisation de ce site.

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui peuvent être utilisés par les sites Web pour rendre l’expérience de l’utilisateur plus efficace. Ils sont utilisés pour « se souvenir » lorsque votre ordinateur ou votre appareil accède à nos sites Web. Les cookies sont essentiels au bon fonctionnement de notre site Web.

www.docteur-poignonec.com garde la trace des pages que vous visitez sur www.docteur-poignonec.com, afin de déterminer quelle partie du site est la plus populaire ou la plus utilisée.

Le site www.docteur-poignonec.com utilise différents types de cookies. Certains cookies sont placés par des services tiers qui apparaissent sur nos pages. Certains témoins recueillent des renseignements sur le comportement de navigation lorsque vous accédez à ce site internet par l’intermédiaire du même ordinateur ou appareil. Il s’agit notamment d’informations sur les pages consultées et votre parcours sur un site Web.

Pour la liste complète des cookies utilisés sur www.docteur-poignonec.com, veuillez vous référer au tableau au bas de cette page.

La plupart des navigateurs internet acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies si vous préférez.

Si vous voulez désactiver les cookies, vous devez modifier les paramètres de votre navigateur Web pour rejeter les cookies. La façon dont vous pouvez le faire dépendra du navigateur que vous utilisez. Vous trouverez ci-dessous d’autres détails sur la façon de désactiver les cookies pour les navigateurs les plus populaires :

Pour Google Chrome ™ :
1. Choisissez Paramètres > Avancé
2. Sous « Confidentialité et sécurité », cliquez sur « Paramètres de contenu ».
3. Cliquez sur « Cookies« .

Pour Opera ™  :
1. Choisissez le menu Fichiers > « Préférences ».
2. Vie privée

Pour Safari ™ :
1. Choisissez Préférences > Confidentialité
2. Cliquez sur « Supprimer toutes les données du site Web ».

Pour Mozilla firefox ™ :
1. Choisissez le menu « outils » puis « Options ».
2. Cliquez sur l’icône « vie privée ».
3. Trouver le menu « cookie » et sélectionner les options correspondantes.

Pour Microsoft Internet Explorer ™ :
1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options Internet ».
2. Cliquez sur l’onglet « vie privée ».
3. Sélectionner le réglage le réglage approprié.

Que se passe-t-il si je désactive les cookies ?

Cela dépend des cookies que vous désactivez, mais en général, le site internet peut ne pas fonctionner correctement si tous les cookies sont désactivés.

Listes de diffusion

Dans le cadre du processus d’inscription à notre newsletter, nous recueillons que votre adresse e mail. Nous ne louons pas et n’échangeons pas de listes de courriels avec d’autres organisations et entreprises.

Nous utilisons un fournisseur tiers, MailChimp, pour la livraison de notre bulletin d’information. Nous recueillons des statistiques sur l’ouverture des courriels et les clics en utilisant les technologies standard de l’industrie pour nous aider à vérifier et à améliorer notre bulletin électronique. Pour plus d’informations, veuillez consulter l’avis de confidentialité de MailChimp. Vous pouvez vous désabonner aux envois généraux à n’importe quelle heure du jour ou de la nuit en cliquant sur le lien de désabonnement au bas de n’importe lequel de nos courriels.

Ce site internet peut contenir des liens vers d’autres sites Web, par conséquent nous ne sommes pas responsable des politiques de confidentialité des sites internet de tiers.

Les types de cookies utilisés sur www.docteur-poignonec.com

D’autres fichiers « cookies » sont également susceptibles d’être émis par des services externes utilisés sur notre site ayant comme finalités la diffusion de vidéos en ligne, la mesure d’audience et la consultation des sites, le partage de nos contenus sur les réseaux sociaux.

Les cookies nécessaires aident à rendre un site Web utilisable en permettant des fonctions de base comme la navigation sur les pages et l’accès à des zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Nécessaires (1)

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

NomFournisseurFinalitéExpirationType
CookieConsentdocteur-poignonec.comStocke l’autorisation d’utilisation de cookies pour le domaine actuel par l’utilisateur1 annéeHTTP Cookie

Préférences (1)

Les cookies de préférences permettent à un site Web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez.

NomFournisseurFinalitéExpirationType
langcdn.syndication.twimg.comRappelle la version linguistique d’un site sélectionnée par l’utilisateurSessionHTTP Cookie

Statistiques (10)

Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

NomFournisseurFinalitéExpirationType
@@History/@@scroll|#
[x3]
twitter.com
v.calameo.com
youtube.com
Non classifiéPersistentHTML Local Storage
_ga
[x2]
calameo.com
docteur-poignonec.com
Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.2 annéesHTTP Cookie
_gat
[x2]
calameo.com
docteur-poignonec.com
Utilisé par Google Analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtesSessionHTTP Cookie
_gid
[x2]
calameo.com
docteur-poignonec.com
Enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.SessionHTTP Cookie
vuidvimeo.comRecueille des données sur les visites de l’utilisateur sur le site web, telles que les pages qui ont été consultées. Consulter la politique de confidentialité de Vimeo.2 annéesHTTP Cookie

Marketing (15)

NomFournisseurFinalitéExpirationType
__gadscalameo.comUtilisé pour enregistrer quelles ont été les annonces publicitaires qui ont été affichées à l’utilisateur. Calaméo s’engage à vous garantir la confidentialité des informations personnelles que vous lui fournissez.2 annéesHTTP Cookie
collectgoogle-analytics.comUtilisé pour envoyer des données à Google Analytics sur l’appareil et le comportement du visiteur. Suivi du visiteur à travers les appareils et les canaux de marketing. Gestion des options pour les annonces Google sur internet.SessionPixel Tracker
GoogleAdServingTestv.calameo.comUtilisé pour enregistrer quelles ont été les annonces publicitaires qui ont été affichées à l’utilisateur. À propos de la confidentialité des informations personnelles que vous nous fournissez à Calaméo.SessionHTTP Cookie
GPSyoutube.comEnregistre un identifiant unique sur les appareils mobiles pour permettre le suivi basé sur la localisation géographique GPS.SessionHTTP Cookie
i/jot/syndicationtwitter.comNon classifiéSessionPixel Tracker
IDEdoubleclick.netUtilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et signaler les actions de l’utilisateur du site après qu’il ait vu ou cliqué sur une des pubs de l’annonceur dans le but de mesurer l’efficacité et de présenter des annonces publicitaires ciblées à l’utilisateur.1 annéeHTTP Cookie
impression.php/#facebook.comUtilisé par Facebook pour enregistrer des impressions sur les pages avec le bouton de connexion Facebook. À propos du pixel Facebook.SessionPixel Tracker
metrics_tokentwitter.comNon classifié. À propos de l’utilisation des cookies et des technologies similaires par Twitter.49 joursHTTP Cookie
PREFyoutube.comEnregistre un identifiant unique utilisé par Google pour conserver des statistiques sur la façon dont le visiteur utilise des vidéos YouTube dans différents sites web.8 moisHTTP Cookie
test_cookiedoubleclick.netUtilisé pour vérifier si le navigateur de l’utilisateur accepte les cookies. Fonctionnement des cookies dans DoubleClick.SessionHTTP Cookie
tfw_exptwitter.comNon classifiéSessionHTTP Cookie
uidcriteo.comRecueille des données anonymes relatives aux visites de l’utilisateur du site web, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site et quelles pages ont été chargées, dans le but d’afficher des annonces publicitaires ciblées.1 annéeHTTP Cookie
VISITOR_INFO1_LIVEyoutube.comTente d’estimer la bande passante des utilisateurs sur des pages avec des vidéos YouTube intégrées.179 joursHTTP Cookie
YSCyoutube.comEnregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube vues par l’utilisateur. À propos des règles de confidentialité Google.SessionHTTP Cookie
zdicriteo.comRecueille des données anonymes relatives aux visites de l’utilisateur du site web, telles que le nombre de visites, le temps moyen passé sur le site et quelles pages ont été chargées, dans le but d’afficher des annonces publicitaires ciblées. Que couvre la politique de confidentialité de criteo.6 moisHTTP Cookie

Non classés (3)

Les cookies non classés sont les cookies qui sont en cours de classification, ainsi que les fournisseurs de cookies individuels. Vidéos de Sylvie POIGNONEC en ligne depuis rutube, son serveur est situé en Russie.

NomFournisseurFinalitéExpirationType
ipp_uid1rutube.ruNon classifié4602 joursHTTP Cookie
ipp_uid2rutube.ruNon classifié4602 joursHTTP Cookie
rerfrutube.ruNon classifié29 joursHTTP Cookie

Service en ligne qui rassemble les diverses mesures pour protéger votre vie privée, notamment par une gestion personnalisée et la désactivation des Cookies tiers.

Supprimer et gérer les cookies support Microsoft ®
Option opt-out mesure d’audience AT Internet / Xiti permet d’exclure les données de votre navigation.
Vos paramètres adobe ® en rapport avec les cookies Flash
Activer ou désactiver les cookies Google +
Comment facebook utilise les Cookies et autres technologies de stockage.

Comment sélectionner l’option « ne pas me pister » si celle-ci est disponible dans votre navigateur et/ou logiciel de messagerie, mode d’emploi :

Comment puis-je activer l’option « ne pas me pister » ? dans Firefox
Option Do Not Track (Ne pas me pister) dans Thunderbird

Consulter la rubrique « Maîtriser mes données » sur le site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

Modifications de cette politique de confidentialité :

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité. Dernière modification apportée (date de la dernière Mise à Jour ci-dessous).
Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter l’ensemble des Mentions Légales.

Merci de votre confiance.

Publié le: 25 mai 2018

Mis à jour le: 5 juin 2018 [MàJ]